Ностальгия

Лежит кленовый лист - пустой конверт открытый,
Безумства цвета нет, которое бывает лишь весною.
Оттенки бурого и охры. Дождями акварель размыта.
Сгорит в огне колор и станет белою-серою золою.

Играет листьями-ладонями каштана ветер лихо
Хватает ловко и целует их своим же дуновеньем,
Листок-сердечко липы бледный постукивает тихо,
Алея на заре сильнее бьется в краткие мгновенья

На мокрый подоконник приоткрытого окна на даче,
Который год такие письма-листья осень присылает.
Одни лежат сверкая ярко, иные блеклы и невзрачны,
И ностальгию о прошедших юных днях мне навевают...


Рецензии