День режет увядающую душу...
Осколками мечты и ожиданий
Чего-то нового, но сбудется ль оно?
В квадратах стёкол расписанье опозданий,
То ль обещаний, то ли мудрых снов?
Прозрачность тишины овеет чудной грустью,
Закутает, как в кокон, шелкопряд.
Бессмысленно печаль за ниточку отпустит
Исчезнет кокон, позабыв меня.
Осенняя хандра - так хочется забыться,
Нырнуть куда-нибудь и больше не всплывать...
Но осень так мудра, она меняет лица,
И яблоком в саду вернёт тебя к делам.
24.10.2011г.
Свидетельство о публикации №111102405821