Снежная королева

Вьюга кистью нежною
В твое стучит окно,
Королевой снежною
Быть ей суждено.

Свело душу холодом,
Снегом замело.
Тело еще молодо,
А в глазах лишь зло.

Так летает вьюга
По земле твоей,
Нет у нее друга,
Не было друзей.

Так проходит время,
Так летят года,
Это ее бремя,
Холод навсегда...

В этот снежный вечер
Ты открыл окно.
И тебя ей встретить,
Было суждено!

Вьюга околдована
Красотой твоей,
Только в чувствах скована,
Лед мешает ей.

Ты ее увидев,
Тотчас полюбил.
И, чтоб не обидеть,
В гости пригласил.

Вьюга в дом влетела,
Вы были вдвоем,
Но из снега тело
Обожглось теплом.

Королеве снежной
Пагубно тепло.
Может быть и нежной,
Но только за стеклом.

Вьюга испугалась
Теплых твоих рук
И одна осталась,
Ей любовь не друг.

Как она рыдает,
Ты смотрел в окно,
Сердце понимает,
Что так суждено.

Больше ты не видел
Взора голубого,
Больше ты не слышал
Гласа ледяного.

Все же знай, что ночью,
Когда ты видишь сон,
Пролетает вьюга
За твоим окном...


Рецензии
Сыровато, Мари.
Ритм гуляет...

☼,,,
((◔.◔))
.<(▒)>
...╝╚ Almaty

Евгений Глебов-Крылов   09.02.2012 10:40     Заявить о нарушении
Я не волшебник, я только учусь)))))))

Мари Соломонова   09.02.2012 19:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.