Я когда-то спешить, наконец, перестану

Я когда-то спешить, наконец, перестану,
И последние дни положу на весы.
На скамейку у дома родного присяду
И не буду с опаской смотреть на часы.

И окину всю жизнь долгим пристальным взглядом –
Где-то я не успел, что-то всё ж совершил;
И покой будет самой высокой наградой
Для усталой, но всё же счастливой души.

Впрочем, нет. Есть награда ценнее, дороже!
С ожиданием взор снова переведу
В небеса. Вас забыть было мне невозможно,
Очень скоро уже я туда перейду.

А награда моя – это с Господом встреча.
Мне, пожалуй, не надо награды иной.
Восхищаться, любить, единенье – навечно,
Окончанье дороги суровой земной.

А пока я спешу, а пока я усталый,
Остановками встреч со Христом дорожу;
И всё чаще свой взор я туда направляю,
Где к ногам Иисуса я жизнь положу.

23.11.2005


Рецензии
Да, действительно, нет нам награды ценнее,
Чем покой на груди у Христа обрести,
А пока нужно сердце наполнить елеем,
Чтоб светильник сиял среди тьмы на пути.

Вера Пасько   12.11.2011 10:45     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв и понимание!

Рыжов Александр Геннадьевич   12.11.2011 16:22   Заявить о нарушении