Талант и...

С далекого помнится нам детства -
Несовместны гений и злодейство...
Но что до талантов и говнистости,
Они бывают без несовместимости.

Слабее зла она, вроде, по окраске,
Злодейством не кличут  классики,
Порой у талантища натиск бычий,
Говнистость же - дело привычное...

А если таланта - как кот наплакал,
Не важно, только бы, "пипл хавал"...
Такое и у поэтов, как и у артистов,
Дорогу пробивает им говнистость.


Прошу прощения у всех, кому резануло слух название помянутого
явления, но оно производное от корневого метафорически вырзи-
тельного русского слова, впервые, помнится, запущенного в
послереволюционную печать ВИ Лениным, что вполне легитимно и
уместно по сей день. Спасибо.


Рецензии
Интересные заметки, Михаил, возможно, Вы в чем-то правы!

Улекса фон Лу   26.10.2011 12:26     Заявить о нарушении
А то?
Спасибо Вам.

Михаил Дарский   27.10.2011 17:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.