Осень

Стога поникли за селом,
Рябины гроздья полыхают.
Как заводь, вороша веслом,
Последние мгновенья улетают.

По небу бродят облака,
Согнатые в большие стаи,
Как будто унестись куда,
Простившись,
Решили в неведомые дали.

Синеют вдалеке леса,
Вода в реке потяжелела.
Пшеницы сжатой полоса,
Совсем недавно опустела.

Берёзы вижу в наготе,
За лето обносили платья,
В своей последней красоте,
Стоят понурившись,
Как не родные братья.

Запас на зиму схоронён,
В дубовые просторы клети,
Рыбак уже не удивлён,
Пустые вынимая сети.


Рецензии