С городских окраин

В городе ночь, город уснул,
Лишь листья шуршат под ногами.
Вокруг тишина, и в центр спешат
Псы с городских окраин.
Дворовые шавки, поджавши хвосты,
Бегут, чтоб укрыться от этой толпы.
Но мало кто сможет из них уцелеть,
Свирепая свора порвет всех, кто есть.
И ночь будет длинной, и месть так страшна.
Щенков не вернуть, но ответить пора.
В городе ночь, город не спит,
И листья шуршат под ногами.
Вокруг тишина, домой возвращаются
Псы с городских окраин.
03.07.06.


Рецензии