Птица

Птица не поет в неволе... - знаю.
Птица греет крылышки мечтой.
Птица верит - сердце не обманет,
То, что породнилось с высотой.

В золоченой клетке мало места.
И в простой. Но не забыть полет:
Ласковый закат, рассвет чудесный,
Звездную дорогу в небосвод.

Мы летали рядом, помнишь, милый
Мой журавлик с поступью орла.
Дух Добра, ты мне оставил крылья,
Чтобы возвращаться, я могла.

В те рассветы, где с твоим бок о бок,
Пело сердце песенку любви...
В те мечты, о будущем далеком,
Что согреют в пасмурные дни.

Птица не живет в неволе. Знаешь?
Птица дышит будущим, мечтой.
В тесной клетке, за семью замками,
Помнит о тебе всегда, родной.

12/08-11г. (11:55)


Рецензии