Ну что за привычка - придумать?

Ну что за привычка придумать?
А после жалеть и страдать.
Как быть все могло и как стало.
И прошлое вновь вспоминать.

Себя вновь корить за ошибки,
Пред Богом молить о прощении,
И вдруг осознать с острой болью -
Нет смысла уже в снисхождениях.

Ведь все утекло, словно речка,
Уже не вернуть, не исправить.
Я жду что-то светлое в жизни,
Но даже мечтать я не вправе.

Вся жизнь как нелепый театр,
Притворства коварную чашу
Испить удостоена чести
За то, что ошиблась однажды.

Мне боль от вины в наказание,
Над чувствами время не властно.
Забыть я хотела - не вышло.
Старания были напрасны.

Любовь раскололась на части,
Рассыпалась как конфетти,
Ты сильный. Ты сможешь. Я знаю.
Забудь. И мой номер сотри...


Рецензии
Грустный стих. Его героине - душевного тепла!

Олег Абрицов   01.11.2011 10:19     Заявить о нарушении
спасибо, Олег, огромное за рецензию и добрые пожелания!

Екатерина Лакомкина   04.11.2011 11:48   Заявить о нарушении