Своя судьба
И на дорогах свои ямы.
По дереву своя резьба.
Свои пути, свои преграды.
Но только ты их обойдешь,
И только ты их перепрыгнешь:
В чужой стране не пропадешь,
Ну а в своей, возможно, сгинешь.
Нам неизвестен ни чей путь!
И будь то враг, иль друг сердечный.
Ведь нам себя не обмануть,
Не заглянуть вперед беспечно.
Так что в ладони не ищи
Ответы на свои вопросы.
На сетку линий не греши,
Ведь на Суде с тебя все спросят:
Твои заслуги, твой позор.
И помощь другу, и побеги.
Твой гордый, иль унылый взор.
Твои блестящие победы!..
За нас не сделает никто,
Что можем мы, и что должны мы.
За нас не сделает все то,
За что грустим, за что любимы...
Не надо знаков яркий блик.
Не жди судьбы благословенья.
Навстречу гордо ты иди
Без страха и без сожаления!
Тогда увидишь, что твой путь
На столько жизни яркой полон,
Что смысла жизни схватишь суть
Поймешь на чем твой путь основан!...
У каждого своя судьба.
У каждого своя дорога.
И радость каждому своя,
Своя беда, своя тревога...
Но неизменно лишь одно,
И так же обще, словно воздух...
Мы живы будем все равно.
Нет дел на свете невозможных!..
25.02.09
p.s. Дорогу осилит идущий!..
Свидетельство о публикации №111102404983