Звездочет

Ночью я сижу на крыше,
Свесив ножки, глядя ввысь.
Только воздух меня тише.
Я прошу тебя, спустись!
Я ласкаю тебя взглядом,
Жду и радуюсь, любя.
Ты так близко, ты так рядом.
Дотянуться б до тебя...
Но ты в небе, недоступна,
Не достать, как ни тянись.
Милая так неприступна!..
Я прошу тебя, спустись!!!
Робко я взгляну на небо.
Занялся рассвет вдали.
Вот еще чуть чуть и мне бы
Оторваться от земли!
Вырвать корни, взмыть, как ветер,
И по облачкам пройтись,
Но увы - того не светит...
Милая, прошу, спустись!!!
Мне так нужен свет твой яркий,
Страсть твоя, твое тепло.
Все отдам, ни что не жалко!
Утро уж почти пришло!..
Милая, прошу скорее!!!
Прыгай вниз в объятий жар.
Я тебя зажгу сильнее,
Есть во мне тот божий дар!..
Ты звезда и тлеть едва ли
Напророчено судьбой.
Ты со мной гореть могла бы,
Но со мной лишь... Лишь со мной!...
Ну, давай, давай. Смелее!..
И вдруг вспыхнул небосвод!!!
Ты в объятьях ярко млеешь.
Я влюбленный звездочет!...

14 сентября 2008.


Рецензии