Дом двух нежных

Отодвигая занавеску, прижмусь к стеклу, прильну щекой.
Двух очень нежных помнит кресло, любовь и ласку, нас с тобой.
Чуть тихий скрип старой кровати, раскроет страсти наш секрет.
Всех поцелуев, всех объятий, что в мире этом жарче нет.

Весь дом, пропитанный любовью, гармонией - цветущий сад.
Мы в нем избавились от боли, мы потеряли здесь свой ад.
Подобно губке, дом питался сердец лучами, счастьем глаз.
На веки образ наш остался, в тех стенах есть он и сейчас.

Ты прикоснись к этой картине, прижмись к стене, и посмотри,
Как будто времени машина вдруг отвезла в те дни любви.
Ты окунись в шелк одеяла, ты обними подушки пух.
Почувствуй, как они ласкали, тех двух влюбленных, нежных двух.

Встань осторожно в центре зала, и взглядом тихо поведи,
Любовь жива и не пропала, и ты старайся - не спугни.
Наш дом не даром цвета неба, он словно птица в голубом.
В нем гость несчастий еще не был. Его не будет и потом!..

Добром пропитанный и счастьем, любовью, страстью - дом чудес!
В нем пережили все ненастья. Вся в доме ты, я в доме весь!..
Я не терял ключи от дома, он не терял наши сердца.
Моя любовь, моя истома, не будет в жизни ей конца!...

Спасибо, Дом, за тех двух нежных. За верность их лишь очагу.
Уют зимой холодной, снежной. За дверь закрытую врагу.
За стены сильные от ветра, за крышу в дождь, за окон свет!
Ты не жалел нам сантиметра, ты был наш полностью сто лет!..

И в руки новые вручая, ключи от дома, от сердец,
От тайны двух, вернусь в начало, как в бесконечности колец.
Я вспомню нас и счастье наше, глаза светились голубым,
"Скорей, любимый!", "Да, сейчас я!" - открыли двери вместе мы!...

Теперь мой сын - хозяин новый! Скорей с женой своей к дверям!..
Ты знаешь все об этом доме. Желаю счастья в нем и вам!..
Желаю вновь его заполнить веселым смехом, детворой.
Веселья, радости восполнить. И гнезда птицы голубой!...

Ноябрь 2007.


Рецензии