Тобой живём

Тобой живём, себя не зная,
Среди тоски и пустоты.
Земным всю душу заполняя,
Мы остаёмся всё ж пусты.
Политикой, войной, наукой
Себя стараемся отвлечь,
Чтоб наслажденьем или мукой,
Заботу снять с усталых плечь.
Но бесполезны все старанья,
Бесплоден тот сизифов труд,
И вновь нас беды и терзанья
К стене отчаянья припрут.
Любовью осушая слёзы,
Из грязи Ты поднимешь нас,
И вновь в мечтания и грёзы
Мы унесёмся в тот же час.
Природа наша, человечья,
Разбита вдребизги грехом,
А мы, не чувствуя увечья,
Всё помышляем о земном.
И мало кто, очнувшись, может
Поднять на небо мутный взгляд.
И безиcxодность сердце гложит,
И мучит душу страсти яд.
И на Tебя лишь упованье,
Лишь Ты разбить оковы смог,
Христос, Создатель мирозданья.
Наш Бог! 01.12.04


Рецензии