190. Чем незаметней перемены. 2007-06-17 22
Чем незаметней перемены,
тем ощутимей результат.
Хоть тратил время – по мгновеньям,
но жизнь прошла, и вот – закат.
Уже теряю память. Сразу,
на спор, припомнить не могу
и книги те, что были базой,
и те, что только что прочту.
Цветок, чтоб слышать его запах,
к лицу вплотную подношу;
на женщин нет охоты ахать,
чего-то высшего ищу.
Не стал себя поэтом числить,
но есть желание во мне –
дать видимость пришедшей мысли,
как отражению в воде.
Стихи чужие, как подстрочник
для утомлённых чувств моих,
меня волнуют так же точно,
как мною выдуманный стих.
И появляется охота,
к бумаге и к перу порыв,
но побеждает дух зевота,
хоть совесть ноет, как нарыв.
2007-06-17…22
Москва
"Не для меня". Ресторан в Коприно.
Устье Треновки. Снимок автора.
Свидетельство о публикации №111102404854
Побереги остаток лет,
Хоть ты лишился в жизни веры,
Зато мы верим-ты наш цвет.
С уважением.
Вячеслав Ведров 2 24.10.2011 20:28 Заявить о нарушении