На Благовещание

Архангел с неба радость нам принёс,
Надежды свет от Бога в юдоль слёз.
И в Назарете древнем Галилейском
Явился Деве в роде иудейском.
Он там Ей тайну древнюю открыл:
Младенцем станет Бог Небесных Сил.
В очах Его стяжавши благодать,
Ты станешь Богу и всем верным Мать.
Во чреве нынче Ты Своём зачнёшь,
Иисусом Сыну имя наречёшь.
Он Сын Всевышнего, велик и славен будет,
И покаяние в сердцах людских разбудит.
Престол Давида даст Ему Отец,
И не настанет Царствию конец!
Дослушав, Дева Ангелу сказала:
Как будет то, коль мужа я не знала?
И слышит от него ответ такой:
Найдёт на Тя, Мария, Дух Святой,
И сила Божья осенит Тебя,
За то, что жила, Господа любя.
И, в сердце все слова сии сложив,
Рекла Мария, голову склонив:
Господня Я Раба и коль настал сей час,
Пусть будет так, как возвестил твой глас.    08.04.2004


Рецензии