Совет со стороны

Ты считаешь,  что ты самый лучший?
И всегда  будет все для тебя?
Но настанет тот день – худший,
Проклянешь тогда ты себя.

Ты гордыню свою смири,
Не смотри на всех свысока.
Ты с улыбкой хоть раз посмотри,
Как по небу плывут облака.

Ты прислушайся к шуму ветра,
Как кузнечик стрекочет в траве,
А то может не дальше метра
Видишь все, что есть на земле.

Научись уступать и мириться,
Иногда хоть прощенья просить.
Не стремись ты лишь только напиться,
Чтобы боль в душе усмирить.

Ты попробуй и станет легче,
Просто так над землей парить.
И не стоит бояться смерти
Не дано нам всем вечно жить.


Рецензии