для того чтоб люди понимали
что я мастер вдоха и пройдоха слова
я без гордости, без вдохновения
я без рода , и без племени
без еврейского семени
произнёс!-
я велик и могуч как Советский Союз!-
произнёс,- недонёс...
где империя зла? а была ли она? империей зла!
произнёс , - переплёл
недосуж, невдомёк, полиглот, недолёт
эти карты судьбы, такой маленькой земли
этот радостный расклад
разбросал,-раскидал...
сверху - не видал, снизу - не видал
но ходил, вдыхал, обонял, расчищал
снег счищал, по садам шнырял
по полям бежал, по лесам блукал
в полевых цветах изнемог,
в небо разноликое глазел и галдел
сверху, снизу, со всех сторон
с этого края и до обратной стороны Земли
словно прошёлся по другой стороны Луны
я послал свой тихий голосок
многозвучье образов, пенье птиц, молчание икон
всё тип-топ,
всё ж судьба из реки выйти мокрым, нагим
и морскими путями
улизнуть
с путеводной звездою в обнимку
в путь без начала и края
Свидетельство о публикации №111102404622