***

Чистое небо, звёзды сияют,
Множество лет пролетают легко.
Жизни проходят, все умирают,
Бессмертным не может остаться никто.
Вечность Вселенной никак неизбежна,
Её красота не сравниться ни с чем.
Но только она совсем бесполезна,
И дарит таинство по праву же всем.
Огромное время уходит в былое,
Оно ведь не нужно уже никому.
На смену ему приходит другое,
Я прошлую память назад не верну.
Мне кажется, я оказался в пространстве,
И весь этот мир большой механизм.
Ведь этот поток безумных пристрастий,
Похоже, и есть настоящая жизнь.
                17 февраля 2007г.


Рецензии