***

За деревянным я столом,
Сижу в глухую полночь.
Зимой под снегом, подо льдом,
Ничто уже не вспомнишь.
Но я сейчас в избе своей,
Где печь горит уныло.
Ну, где б найти мне сто свечей,
Чтоб сердце не остыло.
Мокну, перо в чернила я,
И снова по бумаге.
Пишу, нисколько не щадя,
Ни мысли не отваги.
Луна лучом окно пронзит,
И вой в лесу ужасен.
Никто сейчас не закричит,
И этот час прекрасен.
А за окном седой мороз,
Стучится в дверь настырно.
За сотню лет он весь зарос,
Ну вот уходит смирно.
Он оставляет на стекле,
Узор прекрасных взглядов.
Он оставляет это мне,
Пожалуй, мы с ним рядом.
В окне я вижу тёмный лес,
Могучих сосен стаю.
Я проявляю интерес,
К тому, о чём не знаю.
На печке кот мурлыча, спит,
И пёс давно не лает.
Свеча потухла, не горит,
И сон уж забирает.
Я оказался в темноте,
Где сну и мысль подвластна.
Сказал я это сам себе,
Быть может и напрасно...
                16 февраля 2007г.


Рецензии