Где-то

Высокий тополь под арестом,
В объятьях сумраках ночи.
Ему наверно очень тесно,
Но хоть кричи, хоть не кричи.
И месяц злой, беглец усталый,
Средь туч он прячется от нас.
Ведь путь прошёл уже не малый,
Теперь он с нами, здесь, сейчас.
Здесь реки слёз, печаль веками.
Здесь не различны день и ночь.
Душа покрыта здесь снегами,
Ты уходи отсюда прочь.
Ведь оглянуться не посмеешь,
Чтоб не смотреть судьбе в глаза.
Тогда, наверное, успеешь,
Успеешь всё теперь сказать.
                22 января 2007г.


Рецензии