Неизвестная страна

Ночь. Стол. Настольная лампа,
Дым сигаретный заполнил пространство.
Зеркало всё отразит безразлично,
Всё очень просто и даже привычно.
Старый камин не горит уже годы,
Реки несут безмятежные воды.
Лишь небосклон оживает порою,
Глядя на всё глаза я закрою.
И окажусь в стране неизвестной,
Она будет право такою прелестной.
Где воздух тяжёлый на грудь нам не давит,
Где сердце вообще никогда не лукавит.
Ведь счастье купить ни за что невозможно,
Но только понять порой это сложно.
Там странник свой рай, наконец - то отыщет,
И будут равны, что богач или нищий.
Заветную кто же исполнит мечту,
Кто путь мне покажет в такую страну?
                14 января 2007г.               


Рецензии