Дождь

Иду по улице, осенний дождь в лицо,
Стекают капли по щекам, мне всё равно.
Смотрю на небо высоко – там нет тебя,
И сердце рвётся на куски, тебя любя.

Ты далеко и без меня, со мной лишь боль,
Что не даёт покоя мне, что без тебя я ноль.
Пройдут осенние дожди, придёт зима,
А ты всё так же будешь далеко, а я одна.

Пусть тяжело мне без тебя, но я люблю,
Свою любовь к тебе я в сердце сохраню.
Вернёшься ты когда-нибудь в тиши ночной,
Признаешься, что стала для тебя родной.

Расскажешь, как любовь сквозь муки ты пронёс,
Коснёшься нежно сильною рукой моих волос,
Шепнёшь «спасибо» мне за всё и, не отводя глаз,
Поведаешь, что всё стерпел благодаря мечтам о нас.

Я безмятежно улыбнусь: ведь ты теперь со мной,
И по такому взрослому лицу я проведу рукой,
Ты рядом, и прекрасен свет, как в сладком мире снов,
Мы пережили много бед, сумев сберечь любовь.

И будет капать по стеклу осенний серый дождь,
Мы в тёплом мире своих грёз, нас, осень, не тревожь.
Дожди пройдут, придёт зима, по-прежнему вдвоём,
Храня тепло нашей любви, по жизни мы идём.
09.10.2008


Рецензии