Поэт молодой

Поэт молодой, он слаб беззащитен,
Но путь тот великий он ясно, же виден.
А значит, что пишется всё не напрасно,
Ведь это же счастье, ведь это прекрасно.
А злые умы всё стремятся так подло,
Как будто бы старое стало не модно.
И мраком покрылся вдали горизонт,
Опять улетает ржавеющий зонт.
И клин журавлиный увижу я снова,
Нигде не услышать прекраснее слова.
Ведь будет мечтаться и пусть будет ложь,
Я стал безразличен кому - то, ну что ж.
Уныние вдали позабудь о несчастном,
Ошибся в любви, мечтал о прекрасном.
Уходит былое, иду без оглядки,
Как будто с душой играю я в прятки.
И что - то ищу в бесконечном молчанье,
Но самым лишь правильным будет признание.
Как будто себя ты находишь средь мыслей,
Ведь я не хочу иметь много жизней.
Они бестолковы и слишком понятны,
Согласен со мною? А впрочем, уж вряд ли.
Об этом и думать не стоит совсем,
Опять остаюсь я, пожалуй, ни с чем.
                06 января 2007г.


Рецензии