Грядущий

Спаситель мира, ей, грядет,
Его никто не остановит,
Он полчище с собой ведет,
Из самой благородной крови.

Он страшен будет в час суда,
И с тронов полетят короны,
Он чист, как белых рос вода,
Он внемлет человеков стонам.

Спаситель мира, ей, грядет!
Никто прельститься не сумеет,
Час запечатанный придет
И мир в крови побагровеет.

Пройдут столетья или дни,
Бояться стоит размышлений,
И всем кто на земле стоит,
Написано пасть на колени.

Спаситель мира, ей, грядет,
Хозяином для всех хозяев,
Почти никто его не ждет,
А он про каждого все знает.


Рецензии