Рождение поэта и стиха
Всплывают образы и звуки...
И мир показывая горний,
Передают всё это руки.
Автоэпиграф
Поэт родится,
Как ребёнок,
Смешно,
Забавно лопоча,
Он вырастает
Из пелёнок,
Слова
Несвязные уча.
Спеша напиться
Тьмой и светом,
Боясь остаться
Позади…
Вдруг, пробуждается
Поэтом,
Шутя свой век
Опередив.
Рождение стиха
Что прОку в облаках витать,
Когда ты глаз не поднимаешь?
А мне так трудно, ты не знаешь,
На твёрдой почве устоять.
И, только с тяжестью "греха",
Земля притягивает прочно…
Тем и оплачено построчно
Рожденье каждого стиха.
Свидетельство о публикации №111102404454
Стефан Греб 08.04.2012 23:15 Заявить о нарушении