Детский наив

Наилучшие счастливые мгновенья
Детских лет приятно очень вспоминать.
В настоящем стала краше и новей я.
Принялась себя старьём я пеленать.

Кто вернёт мне мир чудесного наива,
Чем питалась под влияньем циркачей ?
На волшебников мне любоваться диво -
Им предмет на расстоянии видней,

Чем обычным зрителям-простолюдинам.
В детстве фокусом была поражена:
Угадать, что видит зритель на картине -
Циркачу была задачка не трудна.

Разукрашенную, яркую страницу
Мальчик в книжечке открыл в восьмом ряду.
Ну а фокусник глазами прояснился,
Номерок страницы он назвал без дум.

Через много лет случайно я узнала:
Тот "волшебник" с кем-то связь в ушах имел
И поэтому всё знал. Оригиналом
Не был он - и волшебству настала смерть.


Рецензии