Каждому свое

Один стоял на берегу
И громко воззывал к спасенью.
И в его сумрачном кругу
Была надежда на везенье.
Второй ушел в далекий путь,
Взяв посох и немного соли.
Познав - былое не вернуть,
Как не стремись бежать от боли.
И потому - лишь звук шагов
Спасенье жизни отмечает
В стране дремучих дураков,
Где каждый не идет, а чает.


Рецензии