Рыбинспектор

Клёв как обрезало. Наполнили стаканы
И, только было, выпить собирались,
Нагрянул, вдруг, инспектор рыбохраны:
"Что, браконьеры. Вот вы и попались.

У вас, гляжу, по три крючка на брата.
Да вы, ребята, редкие хапуги.
На брата три крючка - не многовато?
Всю рыбу изведёте вы в округе".

Мы возмутились:"Как же так, начальник?
Два дня назад, мы наблюдали сами,
Как, чуть поодаль, ты и твой напарник
Цедили рыбу до ночи сетями".

Но видно мы не на того напали.
Он посмотрел на нас поверх очков:
"Вы на сетях хоть раз крючки видали?.."
А ведь и впрямь,- на сетках нет крючков.







 


Рецензии
Да уж, "у сильного всегда бессильный виноват".

Нина Тихонцева Рябова   24.10.2011 23:46     Заявить о нарушении