Детские впечатления
то сверкает, то тускнеет, выставляя коричневые вкрапления,
жёсткие пучки растительности, непонятные стволики –
ива, акация, что-то перепончатое, тощее.
Ну, ящерки перебегают, какое-то членистоногое мелькнёт...
Удушливо, неподвижно, странно.
Для ребёнка юг – это узкая полоска влажного песка,
несколько шажков в мелкие барашки беззубого прибоя
и пустыня дальше – сразу за пляжем.
Всё непонятно – почему песок, а не глина,
и ни ежа, ни мышки, ни жука какого-нибудь...
Правда, огромные такие кузнечики прыгают, страшные даже,
К ночи холодно. Почему летом надо сюда ездить?
Скучно. Очень скучно. Море интересно, но опять-таки – страшно
и лезет в рот, глаза и уши. Всё время хочется пить.
Домой – там, если не лезть в крапиву, гораздо больше интересного,
даже всё не перечислить. Во всяком случае, деревья понятные,
травы тоже, да и дышать полегче, и вечером можно играть в прятки...
2009
Свидетельство о публикации №111102404134
Галина Рудакова 24.10.2011 23:09 Заявить о нарушении