Позиция

;Я рассасываю омерзительный "Фарингосепт",
Выкрикивание лозунгов разодрало мне глотку.
Протест, очередной протест. Снизили цены на хлеб,
Но подскочили на водку.
Радоваться нечему – нас не проведешь.
Баланс, вам нужен баланс и пределы.
Чёрт, я сама скоро буду шамкать - «Эх, молодежь!»,
И не смогу больше в смелом прыжке сквозь барьеры.
На самом деле, никому не нужны старики и,
Особенно, как страшно, особенно дети.
Им бы здоровых и жилистых впихивать в грузовики,
И вперед, на заводы – пахать на заре и рассвете!
Не нужны одаренные, смелые, жаждущие расти,
Серая масса ведь лепится как пластилин,
И я чувствую как и меня переделывают  - нет пути.
Ты в толпе - и в толпе ты всегда один.
Возможно завтра я уже пробужусь рабом.
Буду как прочие митинговать за липовые свободы,
А может, я стану тем кто пойдет с ножом,
Или с факелом и поведет народы!
А пока, рассасывая "Фарингосепт",
Я смотрю за тем, как надрывают глотку,
Те, кто ещё вчера не замечал цен на хлеб,
И, возможно, даже, из-за язвы, не пьёт водку.

23.10.11
02.22


Рецензии