Сумеречная зона

Из веков глубины
отголоски былого
в нас ещё до сих пор говорят,
наши мысли полны
первобытного зова
и рассудку в поступках велят.
Из сознания пучин
по масштабам вселенной
бесконечный идет коридор,
эхо первопричин
нашей жизни нетленной
по нему поднимает свой взор.
То из прошлого зверь
не даёт нам покоя
и ведёт к покоренью вершин,
и тогда и теперь
в пылу вечного боя
наделяет нас мощью лавин.
Доля мозга людей
и сейчас небольшая
где разумная мысль течет,
там обитель теней
это часть остальная
полу дремлет, но всё же живёт.
Там за тонкой чертой
наши страхи и злоба
неоформленно шепчут со дна,
и лишь капли одной
не хватает немного
пробудиться от вечного сна.


Рецензии
Согласна с Вами, есть созвучие в стихах. Читаем и пишем философские стихи дальше.

Татьяна Кононова-Тесля   13.01.2012 16:09     Заявить о нарушении