У порога
Каток российский у порога.
Разрублен всех несчастий круг.
У рейха кончилась дорога.
Столицы многих государств
Сданы на милость вашу были,
Но видно быстро вы опять
Урок истории забыли.
Не удался у вас блицкриг.
Чертить, мечтать на картах легче.
Поднялся от сохи мужик,
Ваш план нарушив безупречный.
Упорством, мужеством своим,
Учтя ошибки и сомнения,
Врагу достойный дал отпор,
Терпя невзгоды и лишения.
Народ наш, волю сжав в кулак,
Все силы фронту отдавая,
В тылу оружие ковал,
Победу нашу приближая.
1976.
Свидетельство о публикации №111102403969