Таёжзная пастораль

За окном гуляют стужи,
А за печкой сохнут лыжи
Видишь вьюга в ветвях кружит
И стволы у кедра лижет

Снежной мглою небо кроет
Вьюга в этот зимний вечер,
Подойди и сядь со мною
Обними меня за плечи.

Ты была хозяйкой доброй
Столько лет прожив со мною
Ничего что жизнь двугорбой
Повернулась к нам спиною

Мы не этого видали,
А бывало и по хлеще-
Замерзали,голодали,
На жратву меняли вещи.

А порою путь был труден,
Как мы всё перестрадали?
То что было-незабудем,
То что будет мы узнаем

Ты сними свою тужурку,
Ты гори,гори лучина,
Всё трещат дрова в печурки
Уходи скорей кручина.

Грудь и плечи с белизною
Я хочу скорей обнять их
И с безумной головою
Утонуть в твоих объятьях.


Рецензии
Очень понравилось. Так тепло и уютно.)

Алора   26.10.2011 01:48     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.