Несерьёзный базар за нашу жизнь - бывало...

Бывало, вспашешь пашенку
И урожая ждёшь.
А то чужой участочек
Распахивать начнёшь.
И пашешь без оглядочки,
Не чуя рук и ног...
Лишь только б от "наградочки"
Плужок не занемог.
А то и в пашню рОдную
Заразу занесёшь,
Или тропой позорною
В позорный дом пойдёшь.
Коль пашешь на стороночке,
Предплужник надевай,
И пашню перед пахотой
Поглубже изучай.
Но некогда над пашнею
С разведкою кружить.
Зима нагрянет страшная -
И в узел плуг вяжи!
И грейся простоквашенкой
И пой себе под нос:
-Бывало вспашешь пашенку...
А по спине - мороз!
                Бр-ррр!


Рецензии