Фотофиниш...

Фотофиниш после летней смены.
Разрисован охрою манеж.
Осень... Постоянство жёлтой лени,
вечность замороженных надежд.

Листья, как старинные монеты,
потускневшей медью по земле
ритмами дождей чеканят степы
на мели стоящем корабле...

Очертания домов и улиц
дымка в белом пробует вине –
там печаль с усталостью воркует,
разрешая их подслушать мне.

И летит вчерашняя газета
с птицами и листьями легко,
в ней прогноз один, про "бабье лето" –
только уж не хочется его.

Хочется встряхнуться от погони,
после лета в небытье пропасть.
Хочется согреть твои ладони
и ещё сто осеней ласкать.

27-X/2011


Рецензии
Сижу и от зависти слюной исхожу- умеют же люди стихотворить!

Влад Селецкий   24.10.2011 12:53     Заявить о нарушении
Всякое бывает...
Но спасибо и на этом!
С ув. -

Дмитрий Оленин   27.10.2011 14:17   Заявить о нарушении