Плохое кино

Прошу тебя, сделай мне больно, мне так нужно это сейчас.
Жизнь пуста, словно белый лист, словно квартира "на час".
В ней мелькают портреты знакомых, кто-то вышел, кто-то пришел.
Остается лишь серое утро, грязь и потерянный дом.

Я иду в никуда ниоткуда,
Напевая забытый мотив,
И шагаю к северу юга:
Буду двигать, пока еще жив.
Мне наплевать, куда поверну - всюду мрак и всюду огонь.
И знаю я только одно: эта жизнь - плохое кино.

Люди, которых я когда-то любил, смешались и стали одним.
Моя память играет в плохие игры - игры страстей и стихий.
Мне так страшно вспоминать то, что было - ведь его не вернуть,
Но смотреть вперед еще хуже: жизнь - это замкнутый путь.

Я иду в никуда ниоткуда,
Напевая забытый мотив,
И шагаю к северу юга:
Буду двигать, пока еще жив.
Мне наплевать, куда поверну - всюду мрак и всюду огонь.
И знаю я только одно: эта жизнь - плохое кино.


Рецензии