Спрут

Опасна власть тогда,
Когда с ней совесть в ссоре.
Несет ее неведомо куда,
И все живут в мажоре.

Без подаяния не суйся,
Чиновники не видят нас.
И не проси, и не тусуйся,
Уйдешь ни с чем который раз.

Во всех структурах бюрократы,
За подпись взятки все берут.
Ведут себя как плутократы,
Опутал клановый нас спрут.

Удавкой бизнес задавили,
Менты крышуют все подряд.
Кто упирался, тех судили,
Другие смотрят и молчат.

Законы пишут, принимают,
И сами нарушают их.
Как будто бы не понимают,
Народ пред бурею притих.

Он беспредел терпеть не будет,
Не забывайтесь, господа.
И вашу совесть он разбудит,
И «вилы» будут вам тогда.


Рецензии