Звезда

Зажглась звезда над небосклоном
Ей путь идти - в бильоны лет.
Потом уж, в возрасте преклонном
На свадьбе с вечностью холодной
Сольются вместе - да и нет.
А ныче же ей петь, светиться
Кружиться в вихре бытия,
Коль посчастливилось родиться
В потоке мощном как струя.
И заструились, заиграли
Лучи потерянных надежд.
Как-будто знали они, знали
И неизбежность сознавали
Деяний сумрачных невежд.
Была она такой когда-то -
Ворчливый и тяжелый взгляд
Перемежался с блеском злата
На восхищением ребятам,
Что о былом не говорят.
Уходит грусть, приходит радость
Несмело, поступью судьбы.
Недаром сказывают - малость,
Какой бы малой не осталась -
К вершине горней путь борьбы.


Рецензии