Я хочу, чтобы ты перечил...

 *     *     *
1.
Я хочу, чтобы ты перечил,
Чтобы спорил и чтобы клялся.
Ты молчишь – ты собой доволен –
Не любил и не притворялся.

2.
Мне так не хотелось правды –
Спасибо тебе за честность!
Не любишь меня жестоко –
Ты ставишь меня в известность…

3.
Скулит мое «Я» в кулуарах ночных,
Похмельный рассвет навалился всем телом.
Хочу неизвестности – знание – боль.
И я умираю на белом, на белом…

4.
А может быть это сон?
Проснуться и все исправить?!
Проснуться, а мы – едины?!
Будь проклята эта память!!!
5.
Будь проклята эта память!!!
Будь проклята и истерта!
Меня ты не сможешь ранить –
Отсутствует боль у мертвой.

Будь проклято расстоянье!
Разлука сродни потере.
Всю жизнь ожидать свиданья,
В реальность его, не веря.

Будь проклято это счастье!
Пайками питает чувства.
Любовь не имеет масти,
Любовь не мое искусство.

Будь проклято это тело!
Душевная боль – вживую…
Все сердце мое истлело…
Но как же тогда живу я?


Рецензии