СВОЙ КУРС

Мы наивны порой до смешного,
И во лжи много лет все живем.
Ничего не осталось святого,
И как волки друг друга грызем.

Ситуации СМИ нагнетают,
Подавая нам «жареный» факт.
С умным видом о чем-то вещают,
И плетут иногда, что хотят.

Беспредел называют свободой,
«Грантоедами» стали давно.
Приживалками жить стало модой,
И ругать всех кругом заодно.

Спекуляцию в бизнес впихают,
Подавай бизнесменам права.
Обстановку в стране нагнетают,
Митингуют, решают дела.

Все налоги платить не желают,
Держат речи один за другим.
Не стесняются, власти ругают,
Создавая при этом экстрим.

Депутаты к борьбе призывают,
Каждый хочет страной управлять.
Но при этом они забывают,
Что придется за все отвечать.

Они тоже частица сей власти,
И моралью торгуют давно.
Территорию делят на части,
Как живется другим, все равно.

Словесами своими торгуют,
Обещают страну изменить.
Не стыдятся, при этом воруют,
На зарплату им трудно прожить.

В политической мы круговерти,
Свою цель потеряли тогда.
Повзрослели уже наши дети,
Что оставим для них, господа?

Не нужны мы такие Европе,
Унижайся, проси – не берут.
Да и что говорить, дело в шляпе,
Может, внуки свой курс изберут.

Наведут в своем доме порядок,
И стандарты иные возьмут.
Наше время уходит в осадок,
И появится новый маршрут.

Я хочу пожелать им удачи,
Чтобы верно избрали свой путь.
Чтобы легче он был и короче,
И о нас вспоминали чуть-чуть.


Рецензии