Отпусти

Мне надоело ждать вестей
И от разлуки я устала,
Ты отпусти меня скорей,
Чтоб думать о тебе я перестала.

Не мучай сердце ты моё,
Сам этого не сознавая,
Прошу лишь отпустить и всё,
Ведь ты не мой, я это знаю.

Как жалко, что мы встретились с тобой,
А, может, и не стоит сожаленья,
Я счастлива была, когда был мой,
И ты за это заслужил прощенье.

Могу простить тебе сейчас я всё:
Мою печаль и боль, слова твои, презренье,
Быть может, заслужила я своё,
Расплата за любовь-игру-виденье.

Я быть хочу с тобой, но знаю – твоя ложь
Не даст с тобой мне никакого шанса,
И сердце глубоко пронзает дрожь,
И слёзы пляшут на ресницах в ритме вальса.

Не знаю точно, кем была я для тебя:
Любовница, подруга иль удобный случай,
Надеюсь только, помнишь ты меня,
Но мою душу больше ты не мучай!

Что значат для меня твои слова?
Для сердца они всё, но разум знает правду,
Пусть будет так, пусть буду я твоя,
О, как же я глупа, что твоего сердца жажду!
Лето 2008


Рецензии