источник

Источник вдохновенья

Источник вдохновения – иссяк, и строчки – в рифму не идут никак,
от мыслей путаных, для дела - проку нет, сколь - ни труди мозги,
- ни - так, ни – сяк!...

Но вот приняв 100 грамм (не чай, - коньяк!) – он – просто так,
и как бы, невзначай, (блудить - в мечтах  поэт – мастак,                в них, может, - диву-распрекрасну, - повстречал!) –
- Он Вам, ведь, - не какой-то там, простак! -
На - жилу, златоносную, напал!...

И – слово - за слово, цепляясь, - (от гнёта, как, высвобождаясь), 
располагаясь на листах, спешат занять свои места, полились рифмы,
- вон спешащею рекой, - легко и вольно, как из ледяных оков,
из тесных, опостылевших ей, мёрзлых берегов…


Рецензии