Ночной фонарь

Ночной фонарь качает ветром,
И этот скрип пронзает слух.
Сейчас я здесь, а лучше б где-то,
Я не скажу об этом вслух.

И кучи листьев пожелтевших,
Всё шелестят, окутав сад.
Так беспрепятственно летевших,
Но не вернуться им назад.

И шум деревьев всё сильнее,
Пустых скамеек полон вид.
Ночной фонарь никак не греет,
Лишь тусклым светом он горит.

Глубокой осени настала,
Пора, которую я ждал.
Ночной фонарь висел устало,
Ночной фонарь всегда молчал.
                05 декабря 2006г.


Рецензии