Шампиньон

Кто залёг там как шпион?
Ай, неужто шампиньон?!
Не спасёт тебя твой «щит»:
Над тобой земля трещит!

Мы тебя уже нашли,
Подымайся и пошли.
А не встанешь, решено,
Откопаем всё равно.

Лучше сам сдавайся в плен,
Ковырять нам почву лень.
Любим блюда из грибов,
Нет вкусней грибных супов!

(Р.А. Шерланов, г. Нукус, 24.10.11 г.)


Рецензии