О якорь кронно-корневой...

           http://www.stihi.ru/2011/10/23/2936





О якорь кронно-корневой
 к небесной выси -
 корабль земной -
 свободно прикрепивший,
 ты слепок - не пришпиленной к могиле,
 уверовавшей в воскрешенье мысли,
 как облака - есть кроны небосклона,
 растущие, как вехи и обеты
 бессмертия, над каждой головою,
 так и деревья - облака земли,
 клубящиеся над любой
 планетой,
 где верх, где низ - попробуй разбери
 в круговороте Лет Господних, где душе живой
 с кончиною ужасной
 несогласной -
 нельзя без вящего
 во времени грядущем,
 слышимого в настоящем,
 родственного человеку верой мыслящему - шума
 древесного -
 воскресного
 вестимо -
 весною
 после стыни
 зимней -
 это
 зримо
 ощутимо...
 О, дерево - Божественная дума
 о родине небесной - с участью земного пилигрима,
 пантомима хора горнего и хор собранья образов лаокоонящих у окон выпуклостью превращений дыма кочующих в эфире откровений,
 пюпитр ветвисторогий нотных восхождений
 мелодий глубины до самых дальних звёзд,
 врост грёз поэта в млечно-вечный мост
 два космоса связующий воздушно-корневою речью,
 благословенно ты от Авраама, плачущего умилённо над кустом,
 пружинисто в объятия отца толкающего Исаака,
 деревья - в рост пустившиеся зёрна Зодиака,
 духовной жажды муляжи живые,
 скрещенье сабель нестареющей - за небо на земле - старинной сечи,
 шепчу деревьям: "Дорогие
 тени
 стихотворений
 будущего в прошлом!
 Вы катапульты песнопений -
 через смерть сквозные,
 лепные,
 дышащие - в вечное движение
 маршруты,
 через путы,
 льнущие к неотряхнувшим прах
 сквозь страх,
 подошвам...


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.