Бездушие - холод

Черствость,  бездушие  - холод.
Дым ребячливый режет глаза,
Ресторанная брань до утра.
Раздраженность до хрипоты
И испуганность разговора .
Что же ты стоишь!? Так не скоро
Твое возвращениье  и оскомина
От угощенья . Во всём этом
Какой то подвох, в ресторане
Задымленном и  тусклом
Разразился  - переполох.
Кто ты, простой попутчик,
Или чей то лазутчик,
А быть может, обычный лох .
Мы качались : по льду пробивались,
А потом заключили пари.
Утро снежное заметало дороги...
"- Ты придёшь ?" Я спросила
До восхода зари. Да! предо мной
Ты в ответе и твои заметая следы,
Снег горячий оградит  меня от беды.
Друг мой дальний, ведь ты не сумеешь,
Обо мне всё понять и постичь .
Я в удушливой схватке и бич,
Что взлетел над моей головою,
Всё равно не оставит с тобою,
Слишком раны глубоки мои .
Распластались они до самого края
Перепаханной в клочья земли.


Рецензии
Хлестко и жизненно написано,
как будто частица жизни
прошла перед глазами.
С уважением,

Марианна Окшевская   24.10.2011 14:36     Заявить о нарушении