Свеча

В холодном сумраке пустой квартиры
Сияя в отблесках немых зеркал,
Горит Свеча... одна в холодном мире,
В углах же затаилась тихо Мгла..

"Освободи хоть чуточку пространства"-
Свеча склонила яркий фитилек-
"Дай свету жизнь, а Миру постоянство,
Дай сил, ведь мал, увы, мой срок!"

А Тьма лишь тихо улыбалась:
"Послушай, ну зачем тебе,
Коль мало так гореть осталось,
Нести унылый свой обет?

В миру, а ты меня послушай,
Есть день и яркий Солнца свет,
Который греет людям души,
Но даже с ним им счастья нет.

Есть злоба, зависть, страх и сумрак,
Есть жадность, вожделения, грусть,
Их греют страсти и безумства,
В душе людей найдя уют.

Твой огонек так мелок, жалок,
Дрожит в разбитых зеркалах,
Коль мало жить тебе осталось,
Зачем за них радеть, Свеча?"

"Хочу увидеть теплый отблеск,
Хочу любовь зажечь в сердцах,
И в душах их услышать отклик,
Затем сгореть, оставив прах..

Пусть в душах Тьма на миг отступит,
Всего на миг... дав Свету твердь..
Любовь пускай на век разбудит,
А там... Пускай рассудит смерть"


Рецензии
Света Вам и любви...

Александр Рожков 68   03.02.2012 11:43     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.