Прошу Христа...

Прошу Христа о радости земной –
Пускай и мне отыщется в ней место.
Прошу, чтоб черный ангел стороной
Пронёсся, не назвал своей невестой.

Прошу любви – в сердца своих детей
К родному крову,  Богу и Отчизне,
Чтоб им не стать рабами снов и тел,
Не возвеличить эго чьей-то жизни.

Прошу за мать свою и за отца:
«Дай, Бог, им дней и благодати бренной,
Огня – в очаг,  бальзама – на сердца -
Тепла Земли и нежности Вселенной!»

За белую росинку на траве
(Пусть не стряхнёт её беда лихая),
За свет любви, как чудодейный свет,
Чтоб вечно – ни конца ему, ни края.

И за стихи души: «Дай жить им, Бог!
Спасать, кромсая зло до злачной сути,
От пустоты и от гнилых дорог,
От роковых влекущих перепутий...»

...За Голос, серебрящийся добром,
Летящий через ночь в рассвет лиловый.
...За то, чтоб не жалея ни о чём,
Могли ответить для чего и кто мы?

Едва смолкает дня гнетущий шум,
Прошу Христа простить, прошу, прошу...


Рецензии
Спасибо за светлые мысли. Да услышит Вас Господь! С уважением,

Андрей Кудрявцев 09   17.11.2012 10:03     Заявить о нарушении
И Вам спасибо за тёплые слова! Храни вас Бог. Со взаимным уважением,

Людмила Андреева-Волкова   17.11.2012 12:00   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.