Беларусь

Беларусь родная наша,
Край былинный, светлый край,
Ты красой своей пленяешь,
Криком журавлиных стай.

Белокурые берёзки
Отражаются в реке,
Раскосматили причёски
У села невдалеке.

Белый аист у дороги
Охраняет тишину.
Постарались видно Боги,
Создавая здесь страну.

Серебристые озёра
Ожерельями лежат
И тенистые дубравы
Колдовством своим манят.

В годы страшные, лихие
Враг коварный шёл на Русь,
Но как щит нас защищала
Своим телом Беларусь.

Партизанские отряды,
Партизанские края.
Для врагов могилой стала
Белорусская земля.


Рецензии
Сергей! Мне нравится, как простые слова, сплетаются в такую простую и не простую красоту! Здорово! Очень красиво!чувствуется душа в каждом Вашем стихотворении. С уважением, Анна

Анна Караваева   27.05.2013 21:59     Заявить о нарушении
Аня, здравствуй! Рад тебе всегда!

Сергей Мельников 62   28.05.2013 10:27   Заявить о нарушении