Севастополь

Я  влюбилась  в  Севастополь -
Белый  город  моряков.
Над  безбрежной  далью  моря
Ходят  стаи  облаков.

Это  город  длинных  улиц,
Переулочков  крутых.
По  ступенькам  длинных  лестниц
Ходят  пары  часовых.

По  балконам  плющ  струится.
Стены  обнял  виноград.
Этот  город  может  сниться
Целый  век  и  два  подряд.

От  свободы -  к  несвободе,
Труд  меняя  на  рубли,
В  порт  приходят  и  уходят
Великаны  корабли.

Звук  гудков  влетает  в  кухни,
Бьёт  в  горбы  нагретых  крыш.
Белый  город  с  Южной  бухтой,
Севастополь  -  мой  Париж.


Рецензии
Город моей юности! Спасибо за воспоминания:-)

Грёза Князева   03.04.2012 04:01     Заявить о нарушении
Очень рада Вашему отзыву. А Ваше имя прямо из Гриновских книг.

Вера Авдеева   03.04.2012 17:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.